Sydney, Goulburn St., "BBQ King"(得記焼鴨店)
昼過ぎの便でオークランドから、Sydneyに移動。15時半前に、宿にチェックイン。まちなかの高層ビルの中にあるServised Appartmentという形式のキッチン付きの自炊も可能なホテル。斜め前のWorld Trade Centre のちかにはスーパーもあって、自炊の食材探しには事欠かないし、かといって、外食もまちなかなので、申し分ない。ここで、月末まで過ごす。51階という高層の部屋は、ちょっと落ち着かない。Sydneyは地震がないといっても、有史の話で、直下型などいつ起こっても不思議はないはず。まあ、その時は自分だけでもないので、諦めるしかないが、それでも、Sydneyの高層ビルの建築、日本ではありえないような感じで積み上げていくので怖い思いをしてみていたのだが、まあ、それはそれとして。
先着していた同僚と合流して"BBQ King"(得記焼鴨店) に行く。
ここ流の北京ダック(皮だけでなく、身もついている)、春巻きを前菜に。イカと海老のフライ。チンゲンサイ(ここでは、パクチョイ)のオイスター炒め。
宿の部屋で引き続き飲み会!
先着していた同僚と合流して"BBQ King"(得記焼鴨店) に行く。
ここ流の北京ダック(皮だけでなく、身もついている)、春巻きを前菜に。イカと海老のフライ。チンゲンサイ(ここでは、パクチョイ)のオイスター炒め。
宿の部屋で引き続き飲み会!