Auckland, "Harbourside Seafood Bar & Grill"
今日は昼と夕方にアポイントメント。いずれも、うまく行ったかな。同僚のMS教授とともに。
夕食は、オークランド大学の友人HAとともにと予定していたのだが、彼の体調が悪く直前キャンセル。MS教授と二人になった。オークランド初めての彼にごしょうかいということで、このレストレンにお連れした。
ナチュラルオイスター(Bluff Oyster とWaiheke Oysterのコンビネーション。塩とレモンで)
グリーンリップムール貝(Green Lip Mussels をトマト、タマネギなどと蒸し煮にしたもの)
さしみ(これは、新しいが釣ったあとの処理が悪くいまいち)
シーフードリンギーネ(手打ちリンギーネを貝やエビのトマトソースで和えたもの)
さしみをのぞいてとても良い。
宿に帰る途中のワインバー、Wine Loftで赤ワインとチーズを食後に。
夕食は、オークランド大学の友人HAとともにと予定していたのだが、彼の体調が悪く直前キャンセル。MS教授と二人になった。オークランド初めての彼にごしょうかいということで、このレストレンにお連れした。
ナチュラルオイスター(Bluff Oyster とWaiheke Oysterのコンビネーション。塩とレモンで)
グリーンリップムール貝(Green Lip Mussels をトマト、タマネギなどと蒸し煮にしたもの)
さしみ(これは、新しいが釣ったあとの処理が悪くいまいち)
シーフードリンギーネ(手打ちリンギーネを貝やエビのトマトソースで和えたもの)
さしみをのぞいてとても良い。
宿に帰る途中のワインバー、Wine Loftで赤ワインとチーズを食後に。