中華風野菜炒め
![](/images/clear.gif)
中華風野菜炒め:ごま油で、生姜、三枚肉を炒め、玉ねぎくし切り、白ネギん斜め切り、敷いたか、グリーンアスパラ、スナップエンドウ、ソラマメ、厚揚げを炒めて、紹興酒と水を加えて、豆鼓、ガラスープの素、ナンプラー少々、薄口醤油で味を整える。日が通ったところで、溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
![]() | セルデンの中国地図 消えた古地図400年の謎を解く (ヒストリカル・スタディーズ) |
ティモシー・ブルック | |
太田出版 |
![]() | フェルメールの帽子――作品から読み解くグローバル化の夜明け |
ティモシー・ブルック | |
岩波書店 |
![]() |
|