鶏もも肉のトマトソース煮、キャベツとオリーブのサラダ、砂肝とししとうの洋風煮物

鶏もも肉のトマトソース煮:玉ねぎ・人参の薄切り、カラーピーマンの細切りをニンニクとともにオリーブオイルで炒める。皮目を下に鶏もも肉を加えて、白ワイン+トマトソースを加え、赤唐辛子、ローリエ、塩胡椒とともに煮込む。
キャベツとオリーブのサラダ:渥美半島から来たキャベツ、一口にちぎって塩もみして絞って水分をすて、レモン汁、グリーンオリーブ、クミン粒、胡椒、フレッシュオリーブオイル、しらすを加えてよくあえる。
砂肝とししとうの洋風煮物:オリーブオイルで砂肝とししとうを炒める。バルサミコ酢、赤唐辛子、燻製オリーブオイル+燻製醤油であえる。
キャベツとオリーブのサラダ:渥美半島から来たキャベツ、一口にちぎって塩もみして絞って水分をすて、レモン汁、グリーンオリーブ、クミン粒、胡椒、フレッシュオリーブオイル、しらすを加えてよくあえる。
砂肝とししとうの洋風煮物:オリーブオイルで砂肝とししとうを炒める。バルサミコ酢、赤唐辛子、燻製オリーブオイル+燻製醤油であえる。

