チキンとナス、オクラのカレー

チキンとナス、オクラのカレー:深鍋にベジオイルを敷いて、皮目を下にして鶏もも肉唐揚げ用を焼く。裏返したところで、オニオンペーストを加える。茄子のつぐギリを加えて炒めていく。白ワイン、自家製カレー粉、水少々をくわえて、煮詰める。塩を加えて、調整。オクラを一口に切って加える。仕上げに、一口のモッツァレーラチーズを加えてひと煮立ちして出来上がり。
キューリとトマトのヨーグルトサラダ:キュウリをたてに四分して種の部分を削ぎ落とす。小口に切って塩もみ。絞る。ガラムマサラ、胡椒、塩ほかをくわえて、トマトのざく切りをくわえ、カスピ海ヨーグルトを加えて、冷蔵庫に冷やしておく。
キューリとトマトのヨーグルトサラダ:キュウリをたてに四分して種の部分を削ぎ落とす。小口に切って塩もみ。絞る。ガラムマサラ、胡椒、塩ほかをくわえて、トマトのざく切りをくわえ、カスピ海ヨーグルトを加えて、冷蔵庫に冷やしておく。

