グリーンアスパラガスと桜えびのチヂミ、筑前煮、わかめスープ

グリーンアスパラガスと桜えびのチヂミ:グリーンアスパラガスの川をピールして斜めそぎ切り。桜えびとをチヂミミックス粉+全卵+水によく混ぜて。フライパンにサラダオイルで両面を焼く。仕上げに胡麻油を掛け回す
筑前煮:人参、ししとう、ぶなしめじ、鶏もも肉、玉コンニャク、里芋をごま油で炒め、日本酒+カツオ出汁で煮込む。干しエビ+豆鼓、薄口醤油。
わかめスープ:カツオ出汁、塩蔵わかめを戻して細かく切る。日本酒+ナンプラー、薄口醤油。全卵で卵とじ。
筑前煮:人参、ししとう、ぶなしめじ、鶏もも肉、玉コンニャク、里芋をごま油で炒め、日本酒+カツオ出汁で煮込む。干しエビ+豆鼓、薄口醤油。
わかめスープ:カツオ出汁、塩蔵わかめを戻して細かく切る。日本酒+ナンプラー、薄口醤油。全卵で卵とじ。

