ランプステーキ、ローメインレタスのイタリア風おしたし、生空豆とパルメジャーノチーズの前菜
![](/images/clear.gif)
朝、シネマスコーレに「アラヤシキの人々」というドキュメンタリー映画を見に行った。長野県小谷村の歩いて1時間半かかるという村で共同生活をする人々の一年という触れ込み。残念ながら、テーマの分からない映画であった。
ランプステーキ:あらかじめ塩コショウしておきじっくりと焼いていく。ニンニクと赤唐辛子。途中、一休みしながら。
ローメインレタスのイタリア風おしたし:江南の畑から来たローメインレタスの間引き菜。一口に切って塩ゆでして水分をよく絞ってパルメジャーノチーズ、薫製醤油+燻製オリーブオイル+おろしたパルメジャーノチーズ+胡椒+イタリアンミックスハーブ+バルサミコ酢+松の実、よく和える。
生空豆とパルメジャーノチーズの前菜:春にはフランスで生の空豆とペコリーノチーズを食べる習慣があるそうで、それにならって、薄皮をむいて、パルメジャーノチーズを薄く切って載せて、フレッシュオリーブオイルを掛け回す。苦味があって美味しいぞ!
ランプステーキ:あらかじめ塩コショウしておきじっくりと焼いていく。ニンニクと赤唐辛子。途中、一休みしながら。
ローメインレタスのイタリア風おしたし:江南の畑から来たローメインレタスの間引き菜。一口に切って塩ゆでして水分をよく絞ってパルメジャーノチーズ、薫製醤油+燻製オリーブオイル+おろしたパルメジャーノチーズ+胡椒+イタリアンミックスハーブ+バルサミコ酢+松の実、よく和える。
生空豆とパルメジャーノチーズの前菜:春にはフランスで生の空豆とペコリーノチーズを食べる習慣があるそうで、それにならって、薄皮をむいて、パルメジャーノチーズを薄く切って載せて、フレッシュオリーブオイルを掛け回す。苦味があって美味しいぞ!
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)