キノコのパスタ、ルッコラのイタリア風おしたし

キノコのパスタ:ポルチーニ・フンギの乾物を水にもどし、玉ねぎ薄切り、黄ピーマン薄切りとともに炒めて、和牛ハラミの切り身を炒める。塩胡椒、ローリエ、赤唐辛子。フンギの戻し汁と豆乳をくわえてにたて、生パスタ=リンギーネをあるでんてにゆでてからめ、パルメジャーノのおろしたもの、フレッシュオリーブオイルをかけまわして食する。
ルッコラのイタリア風おしたし:江南の畑から来たルッコラの間引き菜を塩ゆでして、水にさらしてよく絞り、さっくり切って、燻製醤油+燻製オリーブオイル+胡椒+ミックスハーブ+バルサミコ酢+おろしたパルメジャーノチーズ+松の実でよく和える。
ルッコラのイタリア風おしたし:江南の畑から来たルッコラの間引き菜を塩ゆでして、水にさらしてよく絞り、さっくり切って、燻製醤油+燻製オリーブオイル+胡椒+ミックスハーブ+バルサミコ酢+おろしたパルメジャーノチーズ+松の実でよく和える。

