ミートソースパスタ、人参のサラダ、ルッコラのイタリア風おしたし
ミートソースパスタ:クミンシードを乾煎りして香りを出したところにオリーブオイルとニンニク粗みじんを加えて香り出しをする。玉ねぎみじん切り・赤パプリカみじん切りを加えて炒めてしんなりさせる。合い挽きミンチとローリエ・あじめ胡椒(赤唐辛子)を加えて炒め続ける。ダイス切りトマトソース(缶)と赤ワインをくわえ、塩胡椒。煮込む。
人参のサラダ:人参を細かな拍子に切って、塩もみしておく。レモン汁、胡椒、イタリアンミックスハーブ、フレッシュオリーブオイル、干しぶどうを加えてよく揉み込む。
ルッコラのイタリア風おしたし:ルッコラを塩ゆでして水に晒し、水気をよく絞った後、一口に切って、おろしたパルメジャーノチーズ、燻製醤油+燻製オリーブオイル+フレッシュオリーブオイル+胡椒+松の実を加えて、よく揉み込む。
人参のサラダ:人参を細かな拍子に切って、塩もみしておく。レモン汁、胡椒、イタリアンミックスハーブ、フレッシュオリーブオイル、干しぶどうを加えてよく揉み込む。
ルッコラのイタリア風おしたし:ルッコラを塩ゆでして水に晒し、水気をよく絞った後、一口に切って、おろしたパルメジャーノチーズ、燻製醤油+燻製オリーブオイル+フレッシュオリーブオイル+胡椒+松の実を加えて、よく揉み込む。