豚三枚肉と里芋・れんこんの照り焼き、大根葉のきんぴら
豚三枚肉と里芋・れんこんの照り焼き:ごま油で一口に切った豚三枚肉をじっくりと焦げ目を付けていく。皮付きれんこん+里芋を加えて炒める。昆布出汁+黒酢+日本酒+本みりん+濃口醤油+ナンプラー少々+赤唐辛子を加えて蓋をして煮る。蓋を取り、里芋の火の通りをチェックしながら煮立たせて水分を飛ばす。
大根葉のきんぴら:江南の畑から来た大根葉、軸の太い部分は捨てて、柔らかそうなところ、ごま油で炒める。日本酒+薄口醤油+赤唐辛子小口切り+いりごまをくわえて、水分を飛ばす。
大根葉のきんぴら:江南の畑から来た大根葉、軸の太い部分は捨てて、柔らかそうなところ、ごま油で炒める。日本酒+薄口醤油+赤唐辛子小口切り+いりごまをくわえて、水分を飛ばす。