パスタカルボナーラ、鶏もも肉のハーブ焼きトマトソース、ルッコラとマッシュルームのサラダ
パスタカルボナーラ:カルボナーラはたいてい何かで失敗するが、今回は塩気、パンチェッタをじっくり炒めて油出ししたものを用意、卵4個のうち1個は全卵であとは黄身+おろしたペコリーノチーズ+コショウ+これらを湯煎して固まる手前まで加熱しておく。アルデンテに茹でたリンギーネをパンチェッタのフライパンに移し、からめ、卵のボールに移す。ここまではよかったが、塩が勝ちすぎていた。
鶏もも肉のハーブ焼きトマトソース:鶏もも肉+塩コショウ+タイム+オレガノ+ローズマリ。じっくりと皮目から焼き、裏返したところで、トマトのざく切りを加えて蓋をして蒸し煮。トマトが煮崩れたぐらいできょうす。
ルッコラとマッシュルームのサラダ:江南の畑から来たルッコラ、ここらが限界か
鶏もも肉のハーブ焼きトマトソース:鶏もも肉+塩コショウ+タイム+オレガノ+ローズマリ。じっくりと皮目から焼き、裏返したところで、トマトのざく切りを加えて蓋をして蒸し煮。トマトが煮崩れたぐらいできょうす。
ルッコラとマッシュルームのサラダ:江南の畑から来たルッコラ、ここらが限界か