ハンガリー料理「グヤーシュ」、ベビーリーフとトマトのサラダ
ハンガリー料理「グヤーシュ」:梅棹忠夫賞受賞の佐藤優さんの『十五の夏』を読んでいて、ちょうどハンガリーについたところなので、それにちなんで作ってみた。オリーブオイル+ニンニク薄切り+玉ねぎみじん切り+セロリみじん切り+牛シチュー肉これらをじっくりと炒める。塩コショウ+ナツメグ+パプリカ+チリーパウダー+赤唐辛子+ローリエ+赤ワイン少々+水、じっくりと煮込む。火が通ってきたところで、一口に切ったパプリカ+ズッキーニ+ジャガイモを加えてさらに煮込む。仕上げにフレッシュバジルを刻んだものをくわえる
ベビーリーフとトマトのサラダ