イワシ燻製の和風パスタ、キャベツのサラダ

イワシ燻製の和風パスタ:ニンニク薄切りをオリーブオイルで炒めて香りだし。ナスを一口に切ってくわえて炒める。塩コショウ+オレガノ+タイム+赤唐辛子小口切り。イワシ燻製をくわえ、パスタの茹で汁を加えてアルデンテを待つ。今回のパスタは生リンギーネ。茹で上がり少し前にザルにとってソースに加える。大葉千切り+刻み海苔+フレッシュオリーブオイル
キャベツのサラダ:キャベツ、一口にちぎって塩もみ、何度かに分けて絞って水分を出す。クミンシード+胡椒+イタリアンミックスハーブ+レモンオリーブオイル+フレッシュオリブオイルでよくあえる

