スモークサーモンと季節の野菜のパスタ、ルッコラのイタリア風おしたし
スモークサーモンと季節の野菜のパスタ:フライパンでニンニク薄切りをオリーブオイルで炒めて香りを出す。生クリーム+塩コショウ+オレガノ。リンギーネをアルデンテ一歩手前で、皮をそら豆+グリーンアスパラガスを茹で汁に加えて、茹で汁をソースに加える。湯切りして、ソースに絡める。しあげにディルと温泉卵+フレッシュオリーブオイルかけ回し
ルッコラのイタリア風おしたし:パルメジャーノをおろしたもの+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル+塩コショウ+松の実。ルッコラを湯がいて一口に切り、水にさらしてしっかり切って絡める
ルッコラは、同僚が畑で丹精したものをいただいた。