クラフト小屋で工作したりパソコン操作をしている間、薪ストーブで薪を燃やして暖まります。そのさい、お湯を沸かしてお茶を入れたりコーヒーを入れたりします。
今回、初めてピザを暖めて食べてみました。初歩の料理と言ったところでしょうか。しかしながら、思ったより火力が強くてビザの底を少し焦がしてしまいました。そして、水分が飛んだのかカリカリに焼けてしまいました。ぎりぎり美味しく食べることができました。
ヤカンの場所は火力が強すぎて、手前に移動して焼いたピザ
燃える薪は火力の調整がなかなか難しいです。火力が強いうちは焦げるほどにピザが焼けます。そのため、炎が直接当たらない手前で焼くと良いことに気が付きました。また、火力が強いので短時間に薪が燃え尽きてしまいまし。そのため、薪を次々に足さないといけません。火力の維持管理がまだうまくできません。この冬の間に薪の足し方を体得しようと思います。
炎をあげて燃える薪 BBQやピザ用の丸鉄板 焼けたピザをカット
最新の画像[もっと見る]
-
春野菜の種まき準備 7時間前
-
しいたけの菌を植え付ける樹を伐採 1日前
-
ミツバチの分蜂集合板を製作(2/3) 2日前
-
郷土館で小学生3年生に昔の生活を教える。見たり聞いたり触ったり 3日前
-
放課後学習 成器塾 くるみ皮細工で小篭を製作 4日前
-
放課後学習 成器塾 くるみ皮細工で小篭を製作 4日前
-
ミツバチの分蜂集合板を製作(1/3) 5日前
-
薪ストーブでピザを暖めて食べる 6日前
-
ミツバチの巣枠作りをお手伝い 1週間前
-
タマネギ畝の草取り 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます