今日のお弁当は朝食と違います。
昨日仕込んだブリ大根がメインのおかず。ちょっと味付けが薄かったかもしれませんが、ブリの目玉の周りは美味しさこの上なし、といったところ。プルプルの皮も美味しいです。
ご飯は朝食と同じホタルイカ入りのあきたこまち玄米。彩りに大根葉の茎を細かく切ってレンジで蒸したものを散らしてみました。ポリポリという歯ごたえがなかなかです。
あと白菜の塩もみ。口がさっぱりします。
昨日仕込んだブリ大根がメインのおかず。ちょっと味付けが薄かったかもしれませんが、ブリの目玉の周りは美味しさこの上なし、といったところ。プルプルの皮も美味しいです。
ご飯は朝食と同じホタルイカ入りのあきたこまち玄米。彩りに大根葉の茎を細かく切ってレンジで蒸したものを散らしてみました。ポリポリという歯ごたえがなかなかです。
あと白菜の塩もみ。口がさっぱりします。