IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.02.22の夕食 牛スジと白菜の煮込み

2012年02月23日 08時14分39秒 | 料理



味の素が小栗旬の「したり顔」CMをやっているのに
ヒントを得つつ、ちょっとアレンジして、牛スジと 
白菜のみで煮込みを作ってみました。       

牛スジ肉を圧力鍋で煮込んだ後、白菜を投入して  
軽く煮立てて完成。味付けのベースは白だしと   
だしの素。器によそうときにごま油を追加。そして 
仕上げに粗挽き黒胡椒。             

そこそこ美味しかったのですが、普通に豚バラ肉の 
ほうが美味しかったかも(笑)。         

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012.02.21の夕食 マクドナルド Big America『ブロードウェイ・バーガー』

2012年02月23日 08時03分15秒 | 外食



映画の後で食べた『ブロードウェイ・バーガー』。 
クーポン券を使い670円。           

ビッグ・アメリカシリーズは毎回食べているけれど、
今回はパストラミベーコンがポイント。マスタードも
入ってました。                 
マズくはないけれど、特別美味しくもなし(笑)。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする