goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.03.12の昼食 マクドナルド Big America『ビバリーヒルズ・バーガー』

2012年03月12日 22時26分13秒 | 外食



マクドナルドのビッグ・アメリカシリーズ第4弾
『ビバリーヒルズ・バーガー』を食しました。 
これで4種類コンプリート!         

過去のエントリー:
2012.02.21の夕食 マクドナルド Big America『ブロードウェイ・バーガー』
2012.01.05 マクドナルド Big America『グランドキャニオン・バーガー』

第2弾の『ラスベガス・バーガー』はブログに 
書いてませんでした(笑)。         

さて、『ビバリーヒルズ・バーガー』。    
ポイントはアボカド・ソースとクリスピーな  
具材(モノは不明)が特徴的な一品。     

まぁまぁウマイです。            
シリーズ4つの中では『グランドキャニオン・ 
バーガー』が良かったように思います。    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012.03.11の昼食・夕食 牛スジ煮込み みそ風味とホワイトシチュー

2012年03月12日 21時44分28秒 | 料理



前日に引き続き、牛スジ煮込み料理です。       
昨日は和風テイストでしたが、昼食では味噌を溶かして 
みました。仕上げに一味唐辛子。           

なかなか美味。具材が煮込んでから時間が経っているので
色の鮮やかさがなくなっていますが(笑)。      





夕食は同じ具材を使ってホワイトシチュー。   
ハウス食品の『北海道ホワイトシチュー』と牛乳で
味付け。仕上げはやはり一味唐辛子。      

元々味がついていたのでやや濃いめの味付けと  
なりましたが、こちらも結構美味。       


そんなワケで牛スジ煮込みを3バリエーション  
楽しみました。                


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする