IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.04.14の朝・昼・夕食 牛すじと野菜の煮込み(たまり醤油風味)

2013年04月15日 23時59分53秒 | 料理



久しぶりに牛スジ煮込み料理。こればっかりではありますが(笑)。

具材は牛すじ肉、ニンジン、大根、タマネギ、ブナシメジ、昆布。

味付けはだしの素と、今回はたまり醤油。
たまり醤油はワタシの地方独特の醤油だと思いますが、
真っ黒で濃厚な液体ながら、甘みのある醤油。
基本、刺身を食べるときに使用しますが、
今回はこれを使用。目分量で入れたら味が決まってしまい、
美味しかったのですが、延々この味を食することに(笑)。
本当は薄味にして、味噌味とかほかの味を加えて
バリエーションを楽しみたかったのですが。


コメント
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