IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.04.26の夕食 天然ブリの白子の天ぷら

2013年04月26日 18時58分55秒 | 料理



久しぶりに真面目な料理。今回は天然ブリの白子の天ぷらです。

そもそもブリの白子自体がお店で目にすることがないのですが、
たまたまワタシが週1で行くスーパーで出ていました。
握りこぶし2つ分ぐらいの大きさで、なんと253円!
思わず買ってしまいました。

白子は一口大に切って衣をつけて天ぷらに。味付けは塩胡椒。
食べてみると、中がふわとろで非常に美味!
特に出来たてのアツアツはさらに美味でした!

あまり流通しない上、料理方法がわからないから売れないんでしょうね。
切り身よりもはるかに安くてワタシ的にはこちらの方が
圧倒的に美味だと思うので、また見つけたらまた買おうと思います。

なお、ワタシは天ぷら以外の料理法を知らないのですが、
ほかに料理方法はないんでしょうかね?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする