IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.01.07の夕食 牛スジと野菜の煮込み

2014年01月08日 00時10分52秒 | 料理



またまた牛スジと野菜の煮込み。牛スジはボイルしたもの。
野菜は白菜、ネギ、ブナシメジ、タマネギ。ダシ用に昆布。
スープはS&B『だしキューブ 濃厚白湯』の残っていた2個を投入したのですが、
5人前ほどの量だったのでちょっと足りず、味の素『香味ペースト』を追加投入。
スープを味わってみると、なかなかイイ感じに仕上がっていました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする