IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.03.15の夕食 コンキリエとブロッコリー アンチョビソース

2018年03月15日 22時12分01秒 | 料理

 

久しぶりにパスタ。と言ってもコンキリエ(貝殻風パスタ)。
味付けはアンチョビのオイル漬けの缶詰。
アンチョビが賞味期限を切れてかなり長く、
いい加減使い切らないと、ということで。

アンチョビはパッケージの印象では身の形があるのですが、
缶を開けてみるとグチャグチャ状態。
まぁ、つぶす面倒はなくなりましたが(笑)。

食べてみると、アンチョビの塩気でまぁまぁの味。




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