IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.03.04 横浜でぼっちディナー(4) イタリアン『Orange Concept』

2018年03月04日 21時29分51秒 | 外食



アジア最大のカメラ展示会『CP+2018』も4日間の日程を終え、
ホテルへの帰途に。夕方になってようやく体調も戻ってきたので(笑)、
帰り道にある『Orange Concept』という
イタリアンの店にふらっと入ってみました。
店前の看板には前菜と串焼き、ハーフパスタのセットが
1,500円という激安価格だったので(笑)。

入ってみるとこぢんまりした店で、1階はL字型のカウンター席のみ、
2階は小パーティもできるようなレイアウトのようです。





ワインが結構豊富で、スパークリングワインだけでも
赤白併せて4種類がメニューに載っていました。

まずは珍しい赤のスパークリングワイン
『カリントングレース スパークリング シラーズ』(750円+税)を注文。
ワタシ自身、赤ワインはあまり得意ではないのですが、
炭酸が入っているので飲みやすかったです。





店前の看板に出ていた3点セットを注文。

前菜鰯と野菜のマリネ、ラタトゥイユ、レバーペースト、パン
鰯と野菜のマリネは鰯が新鮮で美味。
レバーペーストもパンに乗せていただきましたが、グー。
ラタトゥイユもグーでした。





2杯目のワインは白のスパークリング『グレラ スプマンテ エクストラドライ』(550円+税)
名前のとおり、辛口のスパークリングワインでした。





セットメニューの串焼き。三元豚だかなんだかの肉。
シンプルに塩。脂したたり、なかなか美味。





セット以外に注文した『黄ハタ 桜葉巻き焼き』(1,300円+税)
身を焼いた巻物だけかと思っていたらカマ部分もついた豪華版!
巻物のほうは脂が乗っていて美味、カマのほうも香ばしくて美味。
添え物のニンジンとカブ(大根?)の酢の物もいい口直し。





シメはセットに含まれるハーフパスタ
今日はホタルイカとカブ(の葉)のペペロンチーノ
これもなかなか美味。


というワケで、注文した料理がほぼアタリ!
メニューにはいろいろ注文したい料理があり、
来年、また来たいと思いました。

店員さんも気さくな感じで、いい雰囲気のお店でした。




コメント
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