アジア最大のカメラ展示会『CP+2018』も4日間の日程を終え、
ホテルへの帰途に。夕方になってようやく体調も戻ってきたので(笑)、
帰り道にある『Orange Concept』という
イタリアンの店にふらっと入ってみました。
店前の看板には前菜と串焼き、ハーフパスタのセットが
1,500円という激安価格だったので(笑)。
入ってみるとこぢんまりした店で、1階はL字型のカウンター席のみ、
2階は小パーティもできるようなレイアウトのようです。
ワインが結構豊富で、スパークリングワインだけでも
赤白併せて4種類がメニューに載っていました。
まずは珍しい赤のスパークリングワイン
『カリントングレース スパークリング シラーズ』(750円+税)を注文。
ワタシ自身、赤ワインはあまり得意ではないのですが、
炭酸が入っているので飲みやすかったです。
店前の看板に出ていた3点セットを注文。
前菜は鰯と野菜のマリネ、ラタトゥイユ、レバーペースト、パン。
鰯と野菜のマリネは鰯が新鮮で美味。
レバーペーストもパンに乗せていただきましたが、グー。
ラタトゥイユもグーでした。
2杯目のワインは白のスパークリング『グレラ スプマンテ エクストラドライ』(550円+税)。
名前のとおり、辛口のスパークリングワインでした。
セットメニューの串焼き。三元豚だかなんだかの肉。
シンプルに塩。脂したたり、なかなか美味。
セット以外に注文した『黄ハタ 桜葉巻き焼き』(1,300円+税)。
身を焼いた巻物だけかと思っていたらカマ部分もついた豪華版!
巻物のほうは脂が乗っていて美味、カマのほうも香ばしくて美味。
添え物のニンジンとカブ(大根?)の酢の物もいい口直し。
シメはセットに含まれるハーフパスタ。
今日はホタルイカとカブ(の葉)のペペロンチーノ。
これもなかなか美味。
というワケで、注文した料理がほぼアタリ!
メニューにはいろいろ注文したい料理があり、
来年、また来たいと思いました。
店員さんも気さくな感じで、いい雰囲気のお店でした。