IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.03.25の夕食 カマスと野菜のソテー

2019年03月25日 23時38分21秒 | 料理

 

スーパーでカマスの開きが売られていたのでゲット。
野菜とともにソテーしてみました。

野菜はレンコン、赤パプリカ、ピーマン、人参。
スライサーでレンコン、赤パプリカ、人参を切り、
ピーマンだけは包丁でカット。
オリーブオイルで炒めて塩胡椒とガーリックパウダーで味付け。

カマスもオリーブオイルでソテーし、塩胡椒とガーリックパウダーで味付け。

仕上げにマヨネーズとベーコンフレーバードビッツでデコレーション。

食べてみたら、カマスはフワフワでまぁまぁ美味。
(ワタシ的にはもう少ししっかりしていた方が好みでしたが。笑)

野菜類は薄すぎて食感が柔らかすぎて、ワタシ的にはイマイチ。
ですが、味付けとしてはなかなかグーでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019.03.24の夕食 シャリアピンポークステーキ

2019年03月25日 00時24分51秒 | 料理

 

夕食は簡単にシャリアピンポークステーキ。

いつも行くスーパーでいつも売られている味付け済みの豚肉。
焼くだけでいいのですが、中まで火を通すため、
途中でお湯を少量垂らし、蓋をして蒸し焼きに。

糖質制限でご飯を食べないために、サラダはたっぷりと。
コブサラダドレッシングにベーコンフレーバードビッツをかけて
でいただきました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする