またまた油かすで料理。今回は鍋。
テーマは「円」。レンコン、人参、キュウリを輪切りにして。
それほどお腹が空いていなかったので、
鍋底が見えなくなる程度の量で。
鍋なら葉物野菜で緑を足すところ、
「円」縛りだったので代わりにキュウリ(笑)。
あまり鍋に入れる具材ではありませんが。
お湯200ccほどを入れて味付けはヒガシマル『うどんスープ』。
あまり汁に色をつけたくなかったので。5分ほど煮込んで完成。
食べてみたら、メインの油かすは旨味たっぷりで美味ながら、
外側の部分が硬くて噛み切りづらかったです。
レンコンは茹でる時間が足りなかったようでちょっと硬め。
よく言えば食感をしっかり味わうことができました(笑)。
人参はいい具合に柔らかくなっていました。
キュウリは特別美味しくも不味くもありませんでした(笑)。
今回、「円」をテーマにしてみましたが、
ウチにあった油かすとレンコンが綺麗な円でなかったのがちょっと残念。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo