IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.03.23の夕食 糸こんにゃくでカレーそば(牛すじ肉トッピング)

2019年03月23日 19時58分56秒 | 料理

 

牛すじ煮込み料理の第2弾。今回はカレーそば。
と言っても、そばを糸こんにゃくに置き換えた糖質制限食。

トッピングは牛すじ煮込み(牛すじ肉、人参、タマネギ、
キクラゲ)、頂き物の細ねぎ。

スープは牛すじ煮込みの汁を使ったのですが、
食べてみたらイマイチだったので、
急遽ヒガシマル『うどんスープ』を投入。
すると劇的に美味しくなりました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする