IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.03.24の朝食 牛すじ肉と野菜のビーフシチュー

2019年03月24日 17時19分59秒 | 料理

 

今日は朝からビーフシチュー(笑)。
たくさん作った牛すじの煮込みを消化すべく。

小鍋に牛すじ煮込み(牛すじ肉、人参、タマネギ、キクラゲ)と煮込み汁を投入。
さらに冷凍の西洋野菜(カリフラワー、ブロッコリー、人参)も投入。
味付けはハウス食品『マグカップシチュー ブラウン』。
あとは3分ほど煮込んで完成。
彩りに頂き物の細ねぎを刻んで散らしてみました。

食べてみたら、牛すじとブラウンシチューのマッチングはグー!
冷凍野菜の人参がちょっと味に癖がありましたが。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする