IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.03.07の夕食 肉団子のたこ焼き風(+もやし炒め)

2019年03月07日 23時57分15秒 | 料理

 

冷蔵庫に残っていた豚挽肉を使って肉団子のたこ焼き風。

ハウス食品『和彩菜 なすの和風あえ 山椒味噌仕立て』パウダーを
挽肉に混ぜて団子を作り、フライパンで転がしながら炒めました。
ついでに大豆もやしとネギもごま油を足して炒めました。

肉団子にはオタフクソース、マヨネーズ、
かつお粉、青のりをまぶしてたこ焼き風に。

食べてみたら、メイン具材が肉団子でも
なかなかグーでした。



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