IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.12.14の夕食 チリ産サケハラスとブロッコリーのソテー(ほうれん草のポタージュソース)

2020年12月15日 00時36分05秒 | 料理

 

久しぶりのマトモな料理。美味そうなチリ産サケハラスが手に入ったので。

フライパンでサケハラスと冷凍ブロッコリーを蒸し焼きにして
味の素『クノール カップスープ ほうれん草のポタージュ』を
少量のお湯で溶いた上に乗せ、粗びき黒こしょうを振って完成。

食べてみたら、期待通りの味。
サケハラスは日本産よりも脂身がすくないようですが、
やはり脂身なので美味。魚の腹の部分は大好き!
ブロッコリーもハラスの脂と粗挽き黒胡椒をまとって美味でした。
写真ではほうれん草のポタージュがわかりづらいですが、
これをハラスやブロッコリーに絡めると、なかなかグーでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする