IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月17日の晩ご飯

2005年04月17日 21時31分23秒 | その他
昼のブイヤベースが美味しかったので、自分でもつくってみようと思いました。
鍋に入れたのはトマト3個、オリーブオイル、ニンニク、白ワイン、サバ、サーモン、
イワシ、アオヤギ、小エビ、ブロッコリー、ローリエ、唐辛子、バター。
味は悪くないのですが、昼のブイヤベースのようなこってり感がないのはナゼ?
左のパスタはいつもの全粒粉。きのことじゃこのにんにく醤油味のものを混ぜました。
目分量でパスタを茹でたら、量が多すぎました。
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1 コメント

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ジャコのパスタ ()
2005-05-15 17:26:28
「しらす(じゃこ)」と「梅干」と「にんにく」と「唐辛子」でペペロンチーノ風に仕上げたパスタ美味しいよ。試してみてください。嫁の得意料理ですが、元は、インターネットで調べました。
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