IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.02 大阪土産は『スーパー玉出』で「油かす」

2017年04月02日 23時59分40秒 | 料理



有名な『スーパー玉出』が守口市駅のすぐそばにあるのを見つけたので入ってみました。
(閉店3分前に入ったので、会計後写真を撮るときにはシャッターが下りてました。)





目的は「油かす」。
「かすうどん」の具材として大阪では有名なようですが、
ワタシの地元(三重県鈴鹿市)では全く売られていません。
守口市駅近くの西友でも探しましたが売られておらず、
スーパー玉出で見つけたときは、内心 狂喜しました(笑)。

6パック売られていましたが、買い占めるのもどうかと思い、
一番安いのと一番高いのを除いて4パックを購入しました。

ついでに焼肉用の上ミノと上シマ腸も購入。
これらもワタシの地元のスーパーでは売られていません。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017.04.01の夕食 大阪府守... | トップ | 2017.04.02の夕食 大阪府守... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事