
惜しくも閉店してしまうという「居酒屋千太郎」。
ニータ有恒氏が、どうしてもここで語りたいというので、いそいそとそこに赴いた。

まずは、ビール&お通し。

その後、怒涛のメニューの中から、何を選ぶか悩みながらの楽しいひととき。

まずはガツンと「ミートソーススパゲッテー」。ミートソースの肉の質感がグレイテスト!

続いて、和伊折衷の「黒ごまベーコンピザ」。

そして定番「黒豆チーズ」!

ここで、ドリンクを「赤霧島」にチェンジ。

ここから、後半戦である。

「えびパン」の、まるでロールケーキのような柔らかな食感に感動し、

「いぶりがっこ&クリームチーズ」で舌鼓。

「カツ」で明日への活力を補給し、

「ほや明太子」で一気にファイヤー!

丸西酒造の「紅いもにごり」は、彼の燃え上がったハートに油を注ぐ。
彼は、自分がいかに「鈴木砂羽」と「オム・ジョンファ」を愛しているかということを、切々と語りだした。
そのような美しい方が、近所とか職場に居たとしたら・・・
彼に紹介するより先に、私が飲みに誘うだろう。御免。
