獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

豚肉の塩麹漬け焼き

2012年06月20日 | 我が家の食卓

    
 3月よりブームを巻き起こしている塩麹。今回はその塩麹を用いて、豚肉を焼いてみた。
    
 「熟成させた塩麹に、半日漬け込んだ豚薄切り」を「フライパンで焼くだけ」の簡単クッキングである。
 中火で焼くのだが、塩麹は焦げ付きやすいので、その一点だけに留意すればよい。ブラックペパーは、お好みに応じて、ぶっかけましょう。
    
 付けあわせはスライスオニオンとトマトのサラダ。キューピーノンオイル「ごまと香味野菜」は、オススメのドレッシングである。
 そして、この「豚肉の塩麹漬け焼き」。塩加減もいいあんばいで、肉の素材感そのものを愉しめる。イージーで、テイスティな晩餐であった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30