単身赴任地宅の秘密兵器である「昭和 レンジでチンするから揚げ粉」を用いて、「たこザンギ」を作ってみた。
お味自体は、ビールのつまみにぴったりな、いわゆるザンギテイスト。
だがしかし。中途半端に固くなってしまった「たこ」の仕上がりに、やや課題を残した。
「たこ」。素直に、刺身で喰うべきだったかも・・・(^^;)
加熱時間等に、研究の余地があると思われる。無念。
単身赴任地宅の秘密兵器である「昭和 レンジでチンするから揚げ粉」を用いて、「たこザンギ」を作ってみた。
お味自体は、ビールのつまみにぴったりな、いわゆるザンギテイスト。
だがしかし。中途半端に固くなってしまった「たこ」の仕上がりに、やや課題を残した。
「たこ」。素直に、刺身で喰うべきだったかも・・・(^^;)
加熱時間等に、研究の余地があると思われる。無念。