単身赴任生活も、もうすぐ二年が過ぎようとしているが、基本的にランチはインスタントで、ディナーはレトルトである。
その日の夜は、ハウスの「ぱすた屋アラビアータ」で、お手軽スパゲティ。
原材料で着目すべきは、やはり「みそ」の存在。
アラビアータに、みそ・・・
何かここに、人生のヒントが、隠されているような気がする。
レトルトパッケージは、コスト削減のためか、シンプルな風合い。
私もガス代削減の観点から、まずはスパゲティを茹で、時間差で同じ鍋にレトルトパックを投入。
まんべんなくそれらを混ぜ合わせ、実食。
程よく効いた、赤唐辛子とガーリック。
そしてそれを、トマトの甘味と酸味が、まろやかにオブラート。
まさにコレは、トマトテイストペペロンチーノ!
大いに満足した。ハウス食品さん、ありがとう。