ビール(発泡酒)を飲むと、どーしても、おつまみが欲しくなってしまう、私。
「亀田の柿の種 モスバーガー監修テリヤキバーガー風味」が、その日のチョイス。
「テリヤキバーガーの元祖が、モスバーガー」だったとは、知らなかった。
お味の決め手は、やはり「マヨネーズ風味シーズニング」でありましょう。
果たしてそれは、どこの企業が製造していて、どこで入手できるのか・・・興味深々である。
さて、実食。
確かに、ソースとマヨネーズのお味が前面に立ち、ちょっとピリ辛なそのお味は、モスバーガー風かも。
本年2月に食した「ソースマヨ味」とは、微妙に棲み分けた、そのテイスト。
亀田製菓の開発陣のご尽力に、素直に、シャッポを脱ごう。