妻子たちの帰宅が遅かったその日は、おひとりさまで「レンチンラーメン」🍜
セブンイレブンにて、「いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン」を購入した。
本年1月に食した商品の、リニューアル版である。
ゆえにお値段も、税別550円→税別580円と、ちょっとだけ、お高くなっている。
リニューアル版の原材料を確認すると、「ソテーオニオン」が新たに加わったようだ。
500Wでの加熱時間は、5分45秒。
ちなみにリニューアル前のそれは、5分30秒。
この15秒の違いが、大きくモノをいうのかもしれない。
まずはレンジ内に、丼を置く。
出力を、「500W」に設定。
しかしながら・・・
我が家の電子レンジの加熱時間は、10秒刻みである。
なのでやむなく、「5分50秒」に、セット。
加熱終了後。
上皿の麺&具は、しっかりと熱が通り、ぷりっとした輝きを見せていた。
それを、丼のスープに、滑らせるように投入。
ちょっとチャーシューが右に寄ってしまったが。
なかなか豪華絢爛なルックスで、それは完成を見た。
まずは、麺を啜る。
むむむっ!
麺が、ぷりっとしながらも力強く、本家の「日の出製麺のそれ」を、7割方再現しているではありませんか〇
そして、たまり醬油の甘じょっぱさに、にんにくが香り立つ、スープ👏
もやし&きくらげは、クールファイブでいえば宮本さんと小林さんの如く、欠かすことのできないバイプレイヤー。
チャーシューも大ぶりで、噛みごたえしなやか◎
まさに「中毒性があるテイスト」の、このスープ。
私は、「やめられない止まらない」&「どうにも止まらない」状態に、陥る。
前作よりも確実に進化した、セブンの「いそのかづお」。
涙ちょちょぎれる、贅沢なお夜食タイムでした