獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

とんそくの進化

2022年10月27日 | モノローグ




私は、コラーゲン補給をおもんぱかって。
美容と健康の観点から、月に一度は「とんそく」を口にする。
そして、この度驚いたのは・・・


それが「袋のままレンジOK!」に進化していたことである🐽
これまでは、「別皿に開けてラップしてチン」か、「お湯を沸かして湯煎」で、温めて食していたのだが。
これは、地味ながら、とんそくの画期的な進化だと思う。




袋に書かれていた指南通りに、600Wで1分50秒加熱⏲


それは、もっこりと熱膨張したパッケージの中で、温まった。


結局のところ、別皿に移してから、いただくのだが。
まあ取り敢えず、それはそれ。
「レンジ調理の場合のラップの節約」となり、「湯煎の場合の水道代節約」になる点は、見逃せないアドヴァンテージだ。


ぷるんとむにゅっとの、その食感。
唇にまとわりつく、コラーゲン由来のネパネパ感。
にんにく&コショウが案外効いているのも、これまた喜ばしい。
翌朝、お肌がすべすべになっているであろうことを期待して、私は就寝したのでありましたzzz


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« jmsでじゃがいもつめ放題 | トップ | おつまみ牛たん&豚大将 »

コメントを投稿