獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「肉ヤ」の肉で、BBQ。

2024年07月07日 | 我が家の食卓

6月最後の土曜日。
割と好天だったので、妻とともに、お庭でBBQを愉しむことに。


食材は「肉屋の肉ヤ」で、調達。


我々夫妻のチョイスは、👆のとおり。


👆のお値段が。
実情として、高いのか安いのかよくわからないが・・・
外食よりも安いのは、間違いないでしょう。


「ラムジンギスカン(厚切り)」に、「牛サガリ」。


さらには、「鶏コニク」&「豚ホルモン」。
羊・牛・鶏・豚の、焼肉四天王揃い踏みだ。


炭に火を入れたのは、17時21分。


そしてそれが、イイあんばいの熾火になったのは、17時45分である。


「牛サガリ」🐮


「ラムジンギスカン(厚切り)」🐑


「鶏コニク」🐔


そして、「豚ホルモン」🐽


17時50分に、お肉たちを、焼き網の上に。
北海道の短い夏を、愉しんじゃいましょう🍺




まずは、「厚切りジンギスカン」から。
その味付けは、しっかりしているのに、甘ったるくなくて、ジューシィ。
そしてその噛みごたえも、しなやかしっかり。
そんじょそこらのスーパーで売っている「味付ジンギスカン」よりも、確実に旨いのだ。
これ、ホントなのです






「豚ホルモン」のコリコリ感&塩味も、絶妙


「鶏コニク」は、塩味&ハーブのかほりが、活きている👏


そして「牛サガリ」の、ワインっぽい風味と、きゅっとした旨み


18時08分に、焼肉2巡目に突入。


「肉ヤの肉」は、間違いなく、旨い💮
私は、自宅でBBQをする際には、「肉ヤの肉」を、積極的に選びたい。
これ、ホントにホントなのよ㊞


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「カレー一家」の「シーフー... | トップ | シャウエッセン 北海道プレミ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
炭火焼BBQ&ビール (獅子丸)
2024-07-08 21:07:56
だんちょうさん、こんばんは

「肉ヤの肉」、ホント、あなどれない旨さなのですヨ💮
これから、北海道の短い夏を、BBQ&ビールで、満喫したいと思います🍺
返信する
Unknown (necydalis_major)
2024-07-08 20:48:49
だんちょう

こんばんは!
いいてすねぇ!
どれも美味しそうなのでお肉です。
やっぱり夏は庭でバーベキュウにビールですよね☺️☺️
返信する

コメントを投稿