獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

チキチキボーン® 骨なしフライドチキン 鶏むね肉使用

2025年01月08日 | 我が家の食卓


昨年12月第1週の、フライデイナイト。
おつまみ兼夕食として、チキチキボーンの「骨なしフライドチキン」を喰うことに。


その商品名は「そうざい」。
そして製造者は「日本ハム惣菜(株) 北海道工場」である。


作り方は👆の、3パターン。


基本的にものぐさ太郎である私は、もっともお手軽な「電子レンジ調理」をチョイス。


お皿に移し替え、ラップは掛けずに・・・








600Wのレンジで、1分20秒加熱。


しかしながら。
我が家の「回る皿が無いレンジ」。
結構、温めムラが、あるのよね~・・・(^^;
なので、皿の向きをちょっと変えて、追加で30秒温めた。


18時51分に、夕食兼晩酌の、開宴🍺


むにゅりとした、鶏肉の繊維感。
しっかりとスパイシィな、衣。
ビールのアテには問答無用で、今夜は最高☆状態である🍺
しかしながら・・・
その絶対量は、育ち盛りの私には、まったく足りず。
「夕食」には成り得ず、「おやつかおつまみ」としか、言いようがありませんでした。
また、「骨なし」は、確かに食べやすいのだが・・・
骨付きチキチキボーンの、骨と身の部分に挟まれたオイリーさが、ちょっと愛おしく感じたのも事実であります(^^;
ご、御免m(__)m


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日清のどん兵衛 カップヌード... | トップ | 日清カップヌードル レモンシ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nerotch9055)
2025-01-10 23:29:55
こんばんは、獅子丸さん!
なんだかんだで、骨周りの肉が一番美味いですよね!
しかし、あえて胸肉を使用したこちらの商品もまた、気になる!
他の部位と違い、胸肉はヘルシー&高タンパク!
しかも、他の部位にない栄養素もあるということで、こちらの商品も
気になりますね!!
返信する
骨なしチキチキボーン (獅子丸)
2025-01-11 20:27:12
nerotch9055さん、こんばんは

この商品、ヘルシーで食べやすかったですが…
やはり私個人には、オイリーで食べづらい「ノーマルチキチキボーン」の方が、向いているようでした(御免)
返信する

コメントを投稿