South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


ホタテ貝とイサキのカルパッチョ

ホタテ貝とイサキのカルパッチョ(ルッコラをしき、ホタテ貝とイサキをしき塩胡椒して、しばらくおく。オリーブオイルとバルサミコをふりかけ、パルメジャーノをスライスしてのせる)
グリーンアスパラガスの温野菜(グリーンアスパラガスをゆでる。卵の黄身、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒をよく混ぜ、少々生クリームを加えててソースにする)
キノコのパスタ(乾燥ポルチーニフンギを水でもどし、オリーブオイルで赤唐辛子を炒めたところに、絞って入れて炒める。シメジとエリンギを加えて炒める。ポルチーニの戻し汁、生クリームを加えてひと煮立ち。胡椒をくわえる。アルデンテのリンギーネをあえる)
ビーフ・シュニッツエル(牛もも肉のステーキ肉を包丁の背で叩いておく。塩胡椒。溶き卵であえ、生パン粉をまぶして軽い油で揚げる。レモン汁をかけて食する)
今晩の来客はガーリックが苦手とのことであったので・・・。
Chateau Grand Donnezac, Bordeaux, 2003

2005-05-02 23:59:51 | 夕食・来客 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )