スペアリブと大根の煮込み

スペアリブと大根の煮込み(スペアリブをトウガラシで香りを付けた油で焦げ目をつける。大根=筒切りし、十字に切り目を入れる、クコの実を入れ、日本酒、塩、濃い口醤油、中国醤油=たまり醤油の代わり、水をひたひたに入れ煮込む)
赤タマネギスライスとワカメ、鰹節のサラダ(醤油をかけて食べる。本当は、レモン汁をかけたいところだが、買うのを忘れた)
茄子のみそ汁
Chateau Ballan-Larquette, bourdeaux, 2001
赤タマネギスライスとワカメ、鰹節のサラダ(醤油をかけて食べる。本当は、レモン汁をかけたいところだが、買うのを忘れた)

茄子のみそ汁
Chateau Ballan-Larquette, bourdeaux, 2001

