チキンのスープカレー

チキンのスープカレー(ニンジン薄切り、タマネギ薄切り、キャベツ適当に。鍋にガーリックピューレ、赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、鶏手羽元を軽く焦げ目が付く程度に焼く。ニンジン、タマネギ、キャベツを入れ、油が回るくらいによく混ぜる。白ワインを入れる。水1リットル。あとは、塩、カレーパウダをベースに、クミンシード、グリーンカルダモン、クローブ、チリパウダ、オールスパイス、ナツメグを加えて調節する。仕上げ10分前にカリフラワ、ピーマン筒切りをくわえる)
ご飯にカレーをかけるように、あるいは、スープにすくったご飯をカレー汁に浸すように食べると良い。カレーライスのように、最初からご飯とカレーを混ぜるつもりでない方が食感としては美味しいと思う。
Chateau Le Rondailh, 2002, Bourdeaux:悪くない
ご飯にカレーをかけるように、あるいは、スープにすくったご飯をカレー汁に浸すように食べると良い。カレーライスのように、最初からご飯とカレーを混ぜるつもりでない方が食感としては美味しいと思う。
Chateau Le Rondailh, 2002, Bourdeaux:悪くない

