タイ風グリーンカレー

食品ストックに残っていた期限切れ寸前のパック(グリーンカレーペースト、ナンプラー、ドライこぶミカンの葉、ココナツミルクパウダーのセット)を見つけ作ってみた。
タイ風グリーンカレー(あらかじめ、ジャガイモ、ナスを粗いさいの。赤と黄のピーマンを細切り。タマネギを大きくざく切り。深鍋にオリーブオイルをいれ、カレーペーストをとかし、加熱。香りが出てきたたところにシチュー用の牛肉を入れて加熱。ココナツミルクとこぶミカンの葉を加えて一煮立ちさせる。あと、ナス、ジャガイモ、赤と黄のピーマン、タマネギを加えて、ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり)
タイ風グリーンカレー(あらかじめ、ジャガイモ、ナスを粗いさいの。赤と黄のピーマンを細切り。タマネギを大きくざく切り。深鍋にオリーブオイルをいれ、カレーペーストをとかし、加熱。香りが出てきたたところにシチュー用の牛肉を入れて加熱。ココナツミルクとこぶミカンの葉を加えて一煮立ちさせる。あと、ナス、ジャガイモ、赤と黄のピーマン、タマネギを加えて、ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり)

