中華風肉そぼろ丼温泉卵のせ
中華風肉そぼろ丼温泉卵のせ(白ネギをみじんに切る。鍋にごま油を入れて、豆板醤、甜麵醤を入れていため、香りだし。豚ひき肉を加えていためる。白ネギを加えていためる。紹興酒、中国醤油で味を整える。好みで、唐辛子粉をくわえる。あらかじめ、茹でておいたチンゲンサイをどんぶりの上にご飯をのせた上にのせ、その上からそぼろをのせる。真ん中をへこませて、温泉卵をのせる)
豆腐とわかめの中華風スープ(がらスープの素でスープをつくる。豆腐、わかめ。薄口醤油で味を整える)
豆腐とわかめの中華風スープ(がらスープの素でスープをつくる。豆腐、わかめ。薄口醤油で味を整える)