「サルバトーレ・クオモ」のデリバリーピザ
今日は、同僚の家の引越し披露と我が家の引越し披露で、両家を10人(うちひとりは赤ん坊、うちのふたりを含む))が両家を移動。15時に同僚の家でお茶とケーキ、うちで夕食。
覚王山に2月にできた「サルバトーレ・クオモ」のデリバリーピザを頼むことにした。それだけではとおもい、二品追加。
パプリカ、ズッキーニ、ナスのマリネ(三品をグリルで焼いて、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょう、ミックスハーブ、オレガノであえる)
ローメインレタスとルッコラのシーザーサラダ(パルメジャーノとグリエールをシュレッドしたものに、黄身、粒マスタード、ケーパのみじん切り、胡椒、オリーブオイル、ホワイトワインビネガーで作ったベースに、冷やして水切りしたローメインレタスとルッコラをまぜる)
「サルバトーレ・クオモ」のピザ、4種(以下、ピザの説明は、店のウェッブから。
・ドック:サルヴァトーレオリジナルピッツァ。完熟チェリートマトと水牛のボッコンチーニチーズは厳しい生産地規定「D.O.C」認定のみを使用
・気まぐれピッツァ(カプリチョーザ):イタリアの代表的食材をふんだんに使った、欲張りピッツァ
・レッジーナ:燻製のかかったモッツァレラチーズとボッコンチーニを贅沢に使った通好みのピッツァ。
・ビアンケッティ:ナポリ湾をイメージした海の幸とルッコラの漁師風ピッツァ。(チーズなし)
「サルバトーレ・クオモ」:
http://www.salvatore.jp/index.html
覚王山に2月にできた「サルバトーレ・クオモ」のデリバリーピザを頼むことにした。それだけではとおもい、二品追加。
パプリカ、ズッキーニ、ナスのマリネ(三品をグリルで焼いて、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょう、ミックスハーブ、オレガノであえる)
ローメインレタスとルッコラのシーザーサラダ(パルメジャーノとグリエールをシュレッドしたものに、黄身、粒マスタード、ケーパのみじん切り、胡椒、オリーブオイル、ホワイトワインビネガーで作ったベースに、冷やして水切りしたローメインレタスとルッコラをまぜる)
「サルバトーレ・クオモ」のピザ、4種(以下、ピザの説明は、店のウェッブから。
・ドック:サルヴァトーレオリジナルピッツァ。完熟チェリートマトと水牛のボッコンチーニチーズは厳しい生産地規定「D.O.C」認定のみを使用
・気まぐれピッツァ(カプリチョーザ):イタリアの代表的食材をふんだんに使った、欲張りピッツァ
・レッジーナ:燻製のかかったモッツァレラチーズとボッコンチーニを贅沢に使った通好みのピッツァ。
・ビアンケッティ:ナポリ湾をイメージした海の幸とルッコラの漁師風ピッツァ。(チーズなし)
「サルバトーレ・クオモ」:
http://www.salvatore.jp/index.html