サバの塩焼き

今日は禁酒日(2月19日から通算、8日目)。予定では週に2日の休肝日をおくはず(既に7週間経っているので、14日は抜いているはず)だが、なかなか、むずかしい。決まった曜日に抜こうと思うと、飲み会が入ったりする。
ともあれ、酒を飲まない夕食は、あっという間に食べ終わってしまうのが効率的なような味気ないような。
サバの塩焼き(グリルで焼く30分ほど前に塩をしておく)
キュウリとわかめの酢の物(キュウリを薄切りして塩揉みしてしんなりさせておく。米酢、薄口醤油。塩ポン酢を隠し味に)
小松菜のおしたし(江南の畑の小松菜。花カツオをふりかけ、濃口醤油で)
ナメタケのみそ汁
ご飯(最近は、発芽米を混ぜている)
ともあれ、酒を飲まない夕食は、あっという間に食べ終わってしまうのが効率的なような味気ないような。
サバの塩焼き(グリルで焼く30分ほど前に塩をしておく)
キュウリとわかめの酢の物(キュウリを薄切りして塩揉みしてしんなりさせておく。米酢、薄口醤油。塩ポン酢を隠し味に)
小松菜のおしたし(江南の畑の小松菜。花カツオをふりかけ、濃口醤油で)
ナメタケのみそ汁
ご飯(最近は、発芽米を混ぜている)

