タバス3種
タパスもどきを3種作ってみた。
たらこのマリネ(本当は塩がない方がいいのだろうが、甘塩の生たらこで。グリルで焼いて一口大に切り、新タマネギ薄切り、青ネギ小口切り、甘塩のちりめんじゃことともに、白ワインビネガー、オリーブオイル、胡椒とあえる)
赤ピーマンとツナ缶のマリネ(赤ピーマンをグリルで焼いて薄皮を剥く。5ミリほどの幅に切る。ツナ缶を空けて、塩胡椒、オレガノ、オリーブオイルと混ぜる)
カリフラワーとホワイトアスパラガスの温野菜(ニンジン、皮を剥いた茄子を一口に切り、アスパラガスは縦に二分、カリフラワーも一口大にきって、蒸す。白ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒、粒マスタードであえる)
たらこのマリネ(本当は塩がない方がいいのだろうが、甘塩の生たらこで。グリルで焼いて一口大に切り、新タマネギ薄切り、青ネギ小口切り、甘塩のちりめんじゃことともに、白ワインビネガー、オリーブオイル、胡椒とあえる)
赤ピーマンとツナ缶のマリネ(赤ピーマンをグリルで焼いて薄皮を剥く。5ミリほどの幅に切る。ツナ缶を空けて、塩胡椒、オレガノ、オリーブオイルと混ぜる)
カリフラワーとホワイトアスパラガスの温野菜(ニンジン、皮を剥いた茄子を一口に切り、アスパラガスは縦に二分、カリフラワーも一口大にきって、蒸す。白ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒、粒マスタードであえる)