ラタトイユ

昨日、同僚から、三河の田原の畑からきたセロリをいたので、このメニューかと。香り高く、柔らかなセロリ。下のURLの農園らしい。
http://www.aisaien.com/
ラタトイユ(パンチエッタ、ニンニク、赤唐辛子をオリーブオイルで炒める。あらかた火が通ったところで、くし切りしたタマネギと皮を剥いた茄子の乱切りを加え炒める。セロリの葉の細切りを加え炒める。ズッキーニの乱切り、赤黄ピーマンの乱切り、セロリの乱切りを加えて炒める。火を緩めていると次第に野菜から水分がでてくるのがわかる。赤ワインを少々加える。ローリエ、黒粒こしょう、粒クミン、塩を加える。マッシュルームとダイスドトマト缶をくわえる。煮込む)
サラダ(冷蔵庫で正月以来眠っていた、江南の畑からきたローメインレタス、ピコリントマト、スナップエンドウ)
http://www.aisaien.com/
ラタトイユ(パンチエッタ、ニンニク、赤唐辛子をオリーブオイルで炒める。あらかた火が通ったところで、くし切りしたタマネギと皮を剥いた茄子の乱切りを加え炒める。セロリの葉の細切りを加え炒める。ズッキーニの乱切り、赤黄ピーマンの乱切り、セロリの乱切りを加えて炒める。火を緩めていると次第に野菜から水分がでてくるのがわかる。赤ワインを少々加える。ローリエ、黒粒こしょう、粒クミン、塩を加える。マッシュルームとダイスドトマト缶をくわえる。煮込む)
サラダ(冷蔵庫で正月以来眠っていた、江南の畑からきたローメインレタス、ピコリントマト、スナップエンドウ)

