アサリと大根のスープ
水菜とクレソンのサラダ(水菜とクレソンを好みに切る。本当は、香菜なんだけれど、あきらめた。塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、オリーブオイルのサラダ。あらかじめ炒めて油を抜いたパンチェッタのさいの目、ペコリーノ・チーズのスライス)
アサリと大根のスープ(上のパンチェッタを炒めたフライパンを使って殻付きアサリをを赤唐辛子とともに炒めて若干口の空いたところで、辛口白ワインを入れ、さらに加熱して、口があくまで。別の鍋でとっておいた鰹節だしで大根の拍子木を煮て、火が通ったところで、アサリをスープとともに加えて、一煮立ち、好みで塩胡椒。ボウルに持って、刻み葱を散らす)
メゾンカイザーのバゲット、ロックフォールチーズ、フレッシュオリーブオイル
アサリと大根のスープ(上のパンチェッタを炒めたフライパンを使って殻付きアサリをを赤唐辛子とともに炒めて若干口の空いたところで、辛口白ワインを入れ、さらに加熱して、口があくまで。別の鍋でとっておいた鰹節だしで大根の拍子木を煮て、火が通ったところで、アサリをスープとともに加えて、一煮立ち、好みで塩胡椒。ボウルに持って、刻み葱を散らす)
メゾンカイザーのバゲット、ロックフォールチーズ、フレッシュオリーブオイル